新华网
农科植保科技开放日:原来它们是“可爱的虫”-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

农科植保科技开放日:原来它们是“可爱的虫”

2020-09-15 12:05:50 来源: 新华网

  “可爱的虫、绿色的梦”主题科技开放日活动现场。新华网发(林雄 摄)

  9月12日,福建省农科院植保所在中以示范农场举办“可爱的虫、绿色的梦”主题科技开放日活动。

  福建省农科院植保所科技人员研制的“以螨治螨、以虫治虫”等一系列作物病虫害绿色防控技术处于国际领先水平,曾获得国家科技进步二等奖及省科技进步一等奖。每年在柑橘、苹果、草莓、茶叶、蔬菜等作物上应用示范绿色综合防控技术10多万亩次,减少农药使用量100多吨,取得了良好的社会经济、生态效益,目前正在国内外加快推广应用中,为生态安全与食品安全作出了突出贡献。开放日活动展示了该所一系列最新的植保科研创新成果,以科学的视野颠覆了人们日常对“虫”的认知。

  主题展示分绿色防控介绍区、微观世界观察区、科研成果展示区、绿色食品品尝区,具有很强的趣味性、知识性,成为青少年科普与亲子互动的良好载体。(林雄)

[责任编辑:江浸月 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115021126495480