新华网
【“飞阅”中国】福建闽清:荒山治理结出“生态致富果”-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

【“飞阅”中国】福建闽清:荒山治理结出“生态致富果”

2020-09-18 15:47:00 来源: 新华网

  位于福建省闽清县下炉村的红菇林生态茶果园将迎来蜜柚采摘季。作为曾经的水土流失治理点,红菇林生态茶果园如今已经成为水土保持生态果园示范点。

  近年来,闽清县通过采取免耕栽培、梯面梯壁留草、前埂后沟、设截排水沟等水土保持措施,构建“山顶带帽、山腰系带、山脚穿靴”和“水网、路网、林网”有机结合的水保生态网络体系,有效改善了果园生态环境和耕作水平。目前,红菇林生态茶果园的红肉蜜柚年产量可达到3000吨,年可创产值1500多万元,带动周边农户发展种植红肉蜜柚等优良品种水果2000多亩,全部投产后每年可以增加种植户经济收入3000多万元。(陈丹 黄东)

[责任编辑:江浸月 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001126511300