新华网
北京人艺《西山烟雨》登陆厦门-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

北京人艺《西山烟雨》登陆厦门

2020-09-19 18:10:14 来源: 新华网

  新华网厦门9月19日电(记者 付敏)18日晚,北京人艺主创班底年代大戏《西山烟雨》在厦门闽南大戏院上演。

  《西山烟雨》由荣获文华奖、五一工程奖的剧作家李宝群编剧,北京人民艺术剧院导演顾威、青年导演王翼执导。故事发生在北京西山“临风斋”草堂,著名中医王一珍、文物专家刘文儒、民间文人司马万等民间知识分子在经历了庚子之乱的战火后避居于此。他们目睹了“国家蒙难,百姓遭劫”的浩劫,经历着思想的碰撞、命运的转变,每个人都在用自己的方式坚守着自己的良心与底线。

  据介绍,9月中旬,闽南大戏院将推出“从贝多芬出发——王弢单簧管独奏会”,纪念贝多芬诞辰250周年。

[责任编辑:袁羽 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115041126514919