新华网
厦门:小善大爱 助力扶贫-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门:小善大爱 助力扶贫

2020-09-19 18:10:14 来源: 新华网

义卖活动现场。新华网发(林雨微 摄)

  “图书特价大促销!只要八元!经典童话抱回家!”9月18日下午,厦门湖里第二实验小学校园内,少了往日的朗朗读书声,多了吆喝不断的叫卖声。这里正在举行一场“小善大爱,助力扶贫”的义买义卖活动。

  当天,1600多名小学生通过义卖活动,筹得善款3万多元。这些钱将捐献给2000公里外的甘肃省临夏州东乡县春台学校,用于学生冬季校服的购置。

  湖里第二实验小学是湖里区的课改实验龙头学校。该校于2019年9月和春台学校正式确立帮扶结对关系。

  厦门湖里第二实验小学校长吴丽凤说,今年暑假期间前往春台学校交流时,她目睹当地学生的困境,萌发了义买义卖献爱心的想法。“义买义卖活动既锻炼了学生的表达能力和应变能力,又引导学生学会献爱心,向对口扶贫学校学生传递温暖。”(刘默涵 林雨微)

[责任编辑:袁羽 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126514942