新华网
组图丨中国(福建)第16批援博茨瓦纳医疗队启程-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

组图丨中国(福建)第16批援博茨瓦纳医疗队启程

2020-09-19 18:10:15 来源: 新华网

  福建省卫健委代表向医疗队员授援外医疗队队旗。新华网 张婷婷 摄

  新华网福州9月19日电(张婷婷)19日凌晨00:10,中国(福建)第16批援博茨瓦纳医疗队一行46人启程赴博茨瓦纳,执行为期2年的援外医疗任务。

  据介绍,本批医疗队主要由福州、厦门、泉州、南平市卫生健康委负责组派,包含19个专科的医护人员,半数以上为副主任医师职称。行前已在福建省援外医疗培训基地,进行了为期10个月的英语、业务技能强化培训,以及应对新冠肺炎医疗救治和防护知识培训。

  在18日举行的启程仪式上,福建省卫生健康委主任柳红说,面对特殊时期特殊任务,援外医疗队员白衣为甲,逆行出征,此行使命光荣、责任重大、意义非凡。

  她希望全体医疗队员勇挑重担,强化使命担当,打造和谐团队,确保安全稳定,要高度重视医疗质量和医疗安全,以实际行动支持受援国的疫情防控和常规医疗活动,不忘医者初心、牢记健康使命,向祖国和人民交上一份优秀的答卷。

  本批次队员中最年长的1965年生,最年轻的1988年生。医疗队专职队长、南平市卫健委副主任陈登华表示,将尽最大能力带好队伍,同时,将以高昂的精神状态执行援外医疗任务,“平平安安出去,平平安安回来。”

  据介绍,福建省自1981年起承担派遣援博茨瓦纳医疗队的任务,迄今已派出医疗队15批465人次,共为受援国诊疗患者283万人次,开展手术治疗17.8万台次,先后有223名队员获得博茨瓦纳卫生部嘉奖。

  医疗队员出行前与同事拍照留念。新华网 张婷婷 摄

  中国(福建)第16批援博茨瓦纳医疗队一行共46人,将执行为期2年的援外医疗任务。图为出行前,医疗队宣誓现场。新华网 张婷婷 摄

[责任编辑:袁羽 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115041126514967