新华网
泰宁县举办第三届大金湖公开水域游泳赛-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

泰宁县举办第三届大金湖公开水域游泳赛

2020-09-20 12:16:11 来源: 新华网

  图为比赛现场。新华网发(熊明欢 摄)

  “河长杯”2020年第三届大金湖公开水域游泳赛19日在泰宁大金湖梦遇岛举行。比赛吸引了来自全国各地的近千名游泳爱好者参赛。

  此次游泳赛是疫情防控以来,泰宁县举办的首场大型体育赛事。比赛设置了1200米畅游活动、男子600米竞速赛、女子600米竞速赛以及6×200米接力赛等项目。当天上午9时,随着发令枪响,游泳健儿分批次出发。碧波浩渺的湖水、千姿百态的丹霞奇观和挥臂斩浪的选手们,让这场比赛成为兼具专业性与观赏性的赛事。作为比赛“福利”,所有参赛运动员可免门票游览大金湖、寨下大峡谷、尚书第、上清溪、九龙潭、明清园等景区。

  据了解,近年来,泰宁县将运动休闲产业作为县域经济发展和旅游转型升级的重要突破口,重点开展自行车越野、垂钓、公开水域游泳、健身气功、休闲养生等山地户外和水上运动体育项目,打造了国际品牌赛事、自主品牌赛事、特色品牌赛事和传统品牌赛事“四位一体”的赛事旅游体系,逐渐形成了“体育搭台,旅游唱戏,经济受益”的格局。(蒋巧玲 熊明欢)

  “河长杯”2020年第三届大金湖公开水域游泳赛19日在泰宁大金湖举行。新华网发(熊明欢 摄)

  比赛吸引了许多群众前来观赛。新华网发(熊明欢 摄)

  当天,来自全国各地的近千名游泳爱好者到场参赛。新华网发(熊明欢 摄)

  开幕式上的梅林戏表演。新华网发(熊明欢 摄)

  当天的比赛吸引了不少汉服爱好者前来助阵。新华网发(熊明欢 摄)

[责任编辑:连雨欣 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126516564