新华网
第二届福建省“读中华经典 颂时代华章”诵读比赛落幕-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

第二届福建省“读中华经典 颂时代华章”诵读比赛落幕

2020-09-21 16:32:58 来源: 新华网

  决赛在群诵节目《在中国大地的报道》中拉开序幕。新华网 刘丰 摄

  新华网福州9月21日电(刘丰)“家国情怀赤子心”——第二届福建省“读中华经典 颂时代华章”诵读比赛决赛暨颁奖典礼9月20日在福州举办。经过现场比拼,在18名选手中决出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名。

  本届比赛自6月30日启动以来,共有73家单位1496个作品报名参赛。经过初赛、复赛的激烈角逐,18个作品入围决赛。入围作品既有反映抗疫故事的现代文学作品,也有“红色”“爱国”等主题的经典诗歌、散文作品,入围选手涵盖不同年龄层次,来自不同领域行业。

  比赛邀请了7位专家组成评审专家组现场评审打分。最终,作品《英雄》的诵读者郭露伊、《卑微》的诵读者夏珍妮获一等奖,《我是一个普通的市民》诵读者张雨涵等4位选手获二等奖,《90后白衣抗疫日志》诵读者宋佳真等6位选手获三等奖。同时,根据比赛网络投票数,评选出“声得我心”网络人气奖5名。

  此次大赛由福建省文化和旅游厅、福建省广播影视集团联合主办。

  作品《英雄》诵读者、一等奖获奖选手郭露伊。新华网发(主办方供图)

  作品《卑微》诵读者、一等奖获奖选手夏珍妮。新华网发(主办方供图)

[责任编辑:连雨欣 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001126521134