新华网
组图|福建三明:庆丰收 迎小康-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

组图|福建三明:庆丰收 迎小康

2020-09-21 17:12:21 来源: 新华网

  9月20日,将乐县水南镇村民参加擂茶竞赛。新华网发(董观生 摄)

  又到瓜果飘香、原野金黄的季节,八闽大地处处是丰收胜景。在第三届中国农民丰收节即将到来之际,福建省三明市各地开展形式多样的活动,与农民朋友共享丰收的喜悦。(王雄)

  9月20日,三明市将乐县水南镇举办庆祝第三届中国农民丰收节活动,村民在参与“摸鱼比赛”时捞到一条鲤鱼。新华网发(董观生 摄)

  9月20日,三明市宁化县在河龙乡下伊村举行宁化县第三届客家农民丰收节。图为小朋友们在稻田里体验赶鸭、捉鸭的欢乐。新华网发(雷露微 摄)

  9月20日,将乐县水南镇第三届中国农民丰收节活动的“运西瓜”比赛现场欢声笑语不断。新华网发(董观生 摄)

  9月19日,永安小陶镇首届农民丰收节现场,村民协作参加打谷子比赛。新华网发(魏兴谷 摄)

  9月19日,永安小陶镇首届农民丰收节现场,村民参加挑谷子比赛。新华网发(魏兴谷 摄)

  9月19日,永安小陶镇首届农民丰收节现场,亲子共同体验丰收。新华网发(魏兴谷 摄)

  9月20日,宁化县35家本地特色农产品商家展出了河龙贡米、河龙贡鸡、油茶、薏米、湿籽花生、红菇等当地特色农产品,供游客们挑选。新华网发(雷露微 摄)

[责任编辑:连雨欣 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001126521473