新华网
组图|福建晋江:“海鲜大会”庆丰收-新华网
来自福建省内的120名厨师,以围头鲍鱼为食材进行厨艺比拼。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

组图|福建晋江:“海鲜大会”庆丰收

2020-09-21 18:23:58 来源: 新华网

  精美的海鲜佳肴令人垂涎。新华网发(主办方供图)

  新华网福州9月21日电(王雄)9月19日至20日,作为福建省晋江市2020年“振兴产业 庆丰收”农民丰收节活动之一,首届“益农杯”围头湾海鲜烹饪邀请赛在晋江市金井镇围头村举行,来自福建省内的120名厨师,以围头鲍鱼为食材进行厨艺比拼。

  本次比赛为个人赛,参赛选手必须在90分钟内现场制作两道菜肴,其中一道以围头鲍鱼为指定食材,另外一道则是自选菜肴,在组委会提供的围头十种海鲜中任选一种,热菜、面点、冷拼不限。清蒸、爆炒、滑熘……在各式烹饪技巧的加工下,一道道海鲜美食出锅,香味扑鼻,令人垂涎。

  据介绍,本次活动除烹饪比赛外,活动现场还设置了37个展位,对晋江特色农产品、海产品、特色伴手礼、乡土美食进行展销,并举行了晋江市“互联网+”农产品出村进城工程试点企业益农公司“E农购”农产品电商平台启动仪式发布会,打造晋江特有的农产品电商平台。

  本次活动由福建省农业农村厅乡村产业发展处、泉州市农业农村局、泉州市海洋与渔业局指导,由晋江市农业农村局、晋江市商务局、晋江市文化和旅游局等单位共同主办。

  参赛选手认真烹调。新华网发(主办方供图)

  现场展示的各式海鲜美食引人关注。新华网发(主办方供图)

  主办方组织专家对参赛作品进行评审。新华网发(主办方供图)

[责任编辑:连雨欣 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115041126521569