新华网
福建“两节”消费提醒:理性消费杜绝浪费 不建议出境游-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建“两节”消费提醒:理性消费杜绝浪费 不建议出境游

2020-09-24 10:02:32 来源: 新华网

  新华网福州9月24日电(刘丰)福建省消费者权益保护委员会22日发布中秋、国庆两节消费提醒:广大消费者在长假期间出行要做好疫情防护,不建议出境游;消费时要科学理性,餐饮要杜绝浪费。

  节日期间,亲朋好友聚餐较多,福建省消委会提醒广大消费者按需点餐、理性消费、坚决拒绝“舌尖上的浪费”。建议餐饮经营单位推广“半份半价”“小份适价”“点餐提醒”“公勺公筷”等服务项目。

  中秋节有吃月饼的习俗。消费者购买月饼应尽量到证照齐全的大型超市、食品商店、大型电商等销售点选购,要根据需要和实际情况购买;注意查看包装是否完整,盛放容器是否清洁(特别是散装月饼),包装标示的产品生产日期、保质期、贮存条件、配料表等内容,不要购买临近或超过保质期的月饼;消费时应注意索取并留存相关票据凭证。

  8天长假,是否可以来一次旅行?福建省消委会提醒消费者,外出旅游要去疫情低风险地区,做好相应疫情防护准备,旅游时遵守当地疫情防控规定;选择自助外出旅游时,要制定计划,做好攻略,尽量避免去人流量大、人员过于集中的景点;选择参团旅游时,切记选择正规旅行社,或正规的网上旅游平台报名参团,签订旅游合同之前,一定先看好行程单;不建议出境游。

[责任编辑:江浸月 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115041126534213