新华网
兴业银行探路工业互联网产融结合新模式-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

兴业银行探路工业互联网产融结合新模式

2020-09-24 10:02:32 来源: 新华网

  新华网福州9月24日电(刘丰)近日,兴业银行携手海尔卡奥斯工业互联网平台、海尔财务公司落地首笔银企直联项下“兴享票据池”业务,实现银企互联互通,为工业互联网平台企业布局产业金融提供全方位票据服务,开辟了工业互联网产融结合新模式。

  海尔卡奥斯是一个工业互联网生态平台,目前已形成房车、化工、农业等15个深度融合的行业生态。兴业银行为海尔卡奥斯工业互联网平台量身定制了“票据池+供应链”一体化综合金融服务方案。此次双方合作的“兴享票据池”业务着重解决卡奥斯平台上众多中小企业票据结算的痛点和难点,做到票据入池后实时、在线、全场景安心管理。针对收付票据期限错配、金额错配、信用错配以及集团企业下属公司内部票据资源分布不均衡等问题,“兴享票据池”能够实现票据在线出入池、在线额度调剂、在线融资、在线保证金管理等便捷操作,可以全面满足企业票据查询、保管、托收、统计、融资、增值等多方面需求。

  据悉,“兴享票据池”实现了客户端全线上操作,为海尔卡奥斯这类票据收付量较大、票据操作频繁的企业提供了便利,同时为企业节省了财务和管理成本。到6月末,“兴享票据池”累计服务企业近5000户,票据池项下业务量突破1800亿元,同比增长47%。

[责任编辑:江浸月 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126534229