新华网
组图|细节升级 福州地铁6号线首列车亮相长乐-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

组图|细节升级 福州地铁6号线首列车亮相长乐

2020-09-27 11:25:45 来源: 新华网

  26日,福州地铁6号线首列电客车亮相福州长乐横港车辆基地。新华网发(陈鹤 摄)

  新华网福州9月27日电(崔楠)蓝白相间的车身、仿真的蓝天白云车顶、灰色调地板装饰、三叉弧线扶手杆……9月26日,福州地铁6号线首列电客车亮相福州长乐横港车辆基地,列车设计风格清新,细节升级。

  6号线采用B型地铁车辆,每列车有4节车厢,最大可容纳1300余人。与目前已开通的福州地铁1、2号线相比,福州地铁6号线电客车速度更快,最高运行速度100千米/小时。

  该线路设计以“船与海洋”为文化主题,列车把“海丝蓝”的线路色贯穿在车辆设计中。现代简约的设计风格将福州船政文化和海丝文化相结合,车头造型线条流畅利落,蓝白相间的车身设计寓意新线路向长乐沿海扬帆起航。

  福州地铁6号线起于海峡国际会展中心,经福泉高速、东部新城、道庆洲大桥、203省道、海峡路、郑和路、东鹤路,止于万寿站,连接东部新城、长乐主城区、滨海新城等组团,全长逾31公里,设16个站。目前,全线所有车站主体结构已封顶,盾构区间已双线贯通,陆续开展机电安装等施工。接下来,线路开通所需的其余列车也将陆续到达,为6号线开通初期运营做准备。

  内饰色彩基调与外观相互呼应,仿真的蓝天白云车顶让人也能拥有在户外乘车的愉悦心情。新华网发(陈鹤 摄)

  车内原本玻璃钢白色座椅被改为更耐用的不锈钢座椅,地板也相应改为灰色调装饰,扶手杆则采用三叉弧线设计,方便更多乘客抓取扶靠。新华网发(陈鹤 摄)

[责任编辑:连雨欣 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001126546627