新华网
福建5G建设进入快车道 建成5G基站两万个-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建5G建设进入快车道 建成5G基站两万个

2020-09-27 11:25:45 来源: 新华网

  新华网福州9月27日电(张婷婷)福建加快互联网产业基础设施建设,迄今已建成5G基站2万个,提前完成目标,预计三家通信企业今年底将申请追加建设4000个5G基站。

  在25日举行的2020中国福建互联网大会上,福建省通信管理局局长程建军说,截至目前,福建14501个行政村、97个省级以上工业园区、14条高铁和普铁全程沿线、40条省级以上的高速公路都实现了通光纤和4G信号的连续覆盖,福建的5G建设也进入了快车道。

  程建军说,福建有线宽带、光线宽带普及率在全国各省排第二位,无线宽带普及率全国排第六位;福建省接入备案网站数15.6万个,网站的备案率99.9%,分别列全国第七位和第二位;全省上市互联网企业45家。

  官方数据显示,2019年福建数字经济规模已达到约1.7万亿元。按照规划,福建2020年将深化“数字福建”建设,加快5G商用步伐,力争到2020年数字经济规模超2万亿元。未来,福建将加快国家数字经济创新发展试验区、新基建、数字政府能力、数据强省建设,努力建成国家数字经济发展高地、数字中国建设样板区和示范区,为全方位推动高质量发展超越注入新的动力。

[责任编辑:连雨欣 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001126546890