新华网
组图|惜福庆丰年 福州仓山举办丰收节活动-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

组图|惜福庆丰年 福州仓山举办丰收节活动

2020-09-27 11:25:45 来源: 新华网

  丰收时节搭“米龟”是一项流传在闽台之间的重要民俗文化活动。活动现场搭了一只由2020斤大米组成的巨型“米龟”,共同祝福2020丰年大吉。新华网发(中共仓山区委宣传部供图)

  新华网福州9月27日电(崔楠)9月26日,以“节约惜福庆丰年”为主题的福州仓山区丰收节系列活动启动。

  特色农产品展销、巨型“米龟”庆丰年、鼎边糊制作、为困难家庭送爱心等活动,吸引了众多市民前来共庆丰收。

  现场展示、售卖的甘肃省临洮县、福建省周宁县等贫困地区的农特产品,让市民更直观地了解了当地的风土人情,营造全社会参与消费扶贫、购买扶贫产品的良好氛围。

  接下来,仓山区将在社区、商场、超市、公园等地摆放上百个扶贫专柜,销售全国各地的扶贫产品。市民可以选择就近的专柜选购扶贫产品,助力脱贫攻坚。

  活动结束后,主办单位将组成“米龟”的大米赠送给了现场市民。新华网发(中共仓山区委宣传部供图)

  甘肃省定西市临洮县是仓山区对口帮扶县,丰收节活动现场,工作人员在推介临洮县农产品。新华网发(中共仓山区委宣传部供图)

  活动现场设置了鼎边糊制作区,做好的鼎边糊后免费给市民品尝。新华网发(中共仓山区委宣传部供图)

[责任编辑:连雨欣 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001126547083