新华网
【“飞阅”中国】福建华安:云端畲乡 风情畲寨-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【“飞阅”中国】福建华安:云端畲乡 风情畲寨

2020-09-29 09:00:34 来源: 新华网

  新华网福州9月29日电(肖和勇 刘默涵)白云深处畲乡美。在福建漳州北部小城华安县,畲族村寨坪水、官畲乡村旅游快速发展。

  坪水村处处流溢着“畲乡的味道”,彩墙黛瓦融入畲族元素,广场及文化园保留了民族文化特色,鹰仔峰等一系列景点进一步丰富了旅游体验;官畲村色彩缤纷的传统民居十分惹眼,散落在茶山绿树间的“瓢虫屋”“彩虹桥”和网红打卡点,吸引了大批游客,“七彩官畲”成为闪亮名片。这两个畲族村重视畲族文化习俗的传承、保护、挖掘和展示,让前来游览的游客领略到浓郁的畲寨风情。

  近年来,华安县在美丽乡村建设中,以坪水村和官畲村为重点,积极探索“旅游兴村”发展路径,逐步建成独具特色的畲族村寨,旅游产业带动村民脱贫致富,实现由“贫困村”向“旅游村”的转变。

[责任编辑:袁羽 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126553876