新华网
福州首届旗山湖“三创节”暨“青榕汇”启动仪式举行-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州首届旗山湖“三创节”暨“青榕汇”启动仪式举行

2020-09-29 09:35:51 来源: 新华网

  福州首届旗山湖“三创节”暨“青榕汇”启动仪式举行,中国科学院院士李曙光发表主旨演讲。新华网 陈丹 摄

  新华网福州9月29日电(陈丹)28日,福州首届旗山湖“三创节”暨“青榕汇”启动仪式举行。中科院院士李曙光等出席活动并发表主旨演讲。

  今年7月,福州高新区“三创园”建设指挥部正式挂牌成立。园区规划面积14平方公里,包括旗山湖东侧海西园创新园及其周边面积3.95平方公里,高岐湖、清华紫光科技园及周边面积3.6平方公里,星湖、生物医药和光机电产业园核心区面积6.45平方公里。预计2021年底营业收入达1343亿元。根据规划,福州高新区“三创园”将以高端产业为主导,形成二三产业融合的都市型新兴产业集聚地,打造高定位、高标准、环境优的多元、永续、全面发展的产业园区。

  为了充分激发在榕高校院所活力,持续集聚全球高能级创新平台和人才,谋划布局未来产业和新赛道,大力引育高成长企业,福州高新区管委会主办旗山湖“三创节”,启动“青榕汇”主题品牌活动,旨在打造全市发现新产业新赛道、集聚全球优秀创业者和高成长企业的重要平台,建设福州“三创”策源地和动力源。

  启动仪式现场还发布了《中国城市新经济发展十大指标》报告,对全国省会城市、计划单列市、近三年GDP前50的城市新经济发展水平进行了测算排名,福州市位列全国新经济发展水平19名,处于全国省会城市第一方阵。

  当天下午,“独角兽”企业座谈会、“青榕汇”人才创业项目路演也同步进行。

[责任编辑:袁羽 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126556302