新华网
“两节”期间福州火车站加开86对列车-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

“两节”期间福州火车站加开86对列车

2020-09-29 17:11:26 来源: 新华网

  来自福州火车站消息,铁路国庆、中秋“两节”假日运输来临,旅客出行高峰主要集中在9月30日下午至10月2日上午,预计高峰日10月1日福州火车站发送旅客10万人次左右。为确保旅客出行顺利,节假日铁路运输期间,福州火车站密集加开往福建境内厦门、永安、泰宁、福鼎、宁德等方向,以及省外杭州、上海、长沙、景德镇等方向高铁动车86对。具体列车发车和到站信息,旅客可至12306网站查询。

  福州火车站工作人员介绍,中秋、国庆假日运输客流以旅游、探亲等中短途客流为主,主要流向省内厦门、龙岩、武夷山、南平、三明等地区,省外客流主要流向上海、深圳等地。此外,衢宁铁路9月27日的开通运营,也为该站“两节”期间旅客运输增加了运力。衢宁铁路结束了福建边远山区松溪、政和等县市不通火车的历史,成为福建又一条“嫁接”长三角经济区的重要运输通道,为人们在中秋、国庆假日期间开展旅游、探亲等活动提供了更多选择。(张婷婷 江曲)

[责任编辑:袁羽 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001126558973