新华网
组图丨福州仓山:烟台山上迎中秋-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

组图丨福州仓山:烟台山上迎中秋

2020-10-01 09:57:19 来源: 新华网

传统节俗摆塔体验。新华网 发(陈仪 摄)

  新华网福州10月1日电(崔楠)烟山月圆夜,最忆中秋情。29日晚,由中共福州市委文明办、仓山区文明委主办的2020年“我们的节日·中秋”仓山区主场活动在福州市仓山区烟台山举办。

  作为近代对外通商的重要窗口,烟台山历史风貌区承载着福州城市的历史缩影、见证了中西方文明的碰撞交融。近年来,福州高度重视烟台山历史风貌区的保护修复,围绕延续文脉和修缮提升,创新运用“微改造”模式,恢复珍贵历史建筑,再现烟台山历史风貌区纵贯古今、交融中西的文化特质。在烟台山共度佳节,感受仓山古建筑的文化积淀,感受传统节日文化在百年历史古宅中绽放的温暖场景。

古乐悠扬——中秋主题器乐演奏。新华网 发(陈仪 摄)

闽韵铿锵——闽剧选段与福州语歌曲表演。新华网 发(陈仪 摄)

愿祈明月——拜月习俗展示。新华网 发(陈仪 摄)

[责任编辑:袁羽 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115041126566084