新华网
福建松溪:湛卢山下藏古韵-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建松溪:湛卢山下藏古韵

2020-10-01 09:31:51 来源: 新华网

  新华网福州10月1日电(张婷婷 袁羽)“天下第一剑”、百年蔗基地、“绿色金库”、中国民间版画艺术之乡......这一个个美誉,形容的是锁在闽浙交界湛卢山脚下的福建松溪县。9月27日,随着衢宁铁路的开通,作为衢宁铁路入闽第一站的松溪,让更多人感受到它的独特魅力。

  因“百里松荫碧长溪”而得名的松溪自带一股雅逸气息,这里有建于宋朝的梅口埠,古码头、古樟园、古民居,沿岸十八条鹅卵石路,行走其间,当年“梅口地上尽是油,三天不驮满街流”的繁荣景象仿佛就在眼前。“朝士兼戎服,君王按湛卢”举世闻名的湛卢宝剑正是在这里铸炼而成,在这里,两千多年前欧冶子铸剑的炉址、剑池、试剑石等古迹依然完好无损。

[责任编辑:江浸月 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115041126566121