新华网
图片新闻丨书香润校园-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

图片新闻丨书香润校园

2020-10-01 10:36:00 来源: 新华网

  厦大附中校长姚跃林与学生在校园书店交流。新华网 刘默涵 摄

  新华网厦门10月1日电(刘默涵)9月29日午间,厦门大学附属实验中学高一(1)班的张润凯趁着用餐间隙,来到开设在学校里的新华书店,选购了一套“高中必刷题”丛书。

  “我一般会在这里买一些课外和教辅书籍。”自从书店开张以来,张润凯会利用课后时间来这里购书、学习,“有空调,环境布置也让人比较放松。”

  据书店店员林文瑜介绍,书店开设于2019年9月,除课堂学习需要用的文教类书籍外,同时销售文艺、社科、杂志、科技类书籍。这些书籍中,既有中外经典书籍,也有当下畅销的流行文艺作品。值得一提的是,学校还特意开辟一处角落,展示本校学生出版发行的相关书籍。

  厦门大学附属实验中学由漳州招商局经济技术开发区和厦门大学联合创办,是福建一级达标高中。学校校长姚跃林介绍说,为了给喜爱阅读的学生提供一个除课堂、图书馆、宿舍以外的第四空间,学校与漳州市新华书店达成合作,将校友中心和学生发展指导中心改建成新华书店校园分店。

  “相较于图书馆,书店书籍更新快,学生可以在这里购买自己喜欢的书籍,也可以在这里阅读、自习。我们将它作为校园阅读的一个重要补充。”姚跃林说,开办校园书店,意在营造校园广泛的阅读氛围,打造书香校园文化。

 

  厦大附中在校园书店展示本校学生出版发行的相关书籍。新华网 刘默涵 摄

  校园书店成为了厦大附中一道独特的风景线。这是学生购买图书后,走出校园书店。新华网 刘默涵 摄

  校园书店一角。新华网 刘默涵 摄

  学生在校园书店里选购书籍。新华网 刘默涵 摄

  学生在校园书店阅览区阅读。新华网 刘默涵 摄

  学生在校园书店阅览区自习。新华网 刘默涵 摄

  学生在阅览区阅读。新华网 刘默涵 摄

[责任编辑:袁羽 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115041126566410