新华网
“福建古建筑丛书”首发仪式在福州举行-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

“福建古建筑丛书”首发仪式在福州举行

2020-10-01 10:46:57 来源: 新华网

  福建传统建筑图片展吸引市民观看。新华网 张婷婷 摄

  新华网福州10月1日电(张婷婷)9月30日,“福建古建筑丛书”出版发行仪式在福州举行。

  据介绍,“福建古建筑丛书”从策划至出版发行,历时2年多,共5册,分别为《城垣城楼》《土楼堡寨》《府第民宅》《文庙书院》《古道亭桥》。

  丛书采用“建筑说明与散文随笔、摄影图片”等表达形式,研究和整理了福建城垣城楼的类型及特征、土楼堡寨的发展轨迹、官宦府第和民居宅第典型遗存、祭祀纪念孔子和教育为主要功能的文庙与书院、古代进出福建的东、南、西、北线四条陆路通道的各个地点,展示福建优秀特色传统建筑和文化内涵,倡导珍爱文化遗产的文明之风,增强公众的认识和了解,形成共同参与文化遗产保护的良好氛围。

  

  “福建古建筑丛书”出版发行仪式30日在福州文庙举行。图为仪式现场。新华网 张婷婷 摄

  市民观看福建传统建筑图片展。新华网 张婷婷 摄

[责任编辑:袁羽 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115041126566502