新华网
瞰!我的国,我的家——“廊桥芗韵”亮相九龙江-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

瞰!我的国,我的家——“廊桥芗韵”亮相九龙江

2020-10-03 09:50:24 来源: 新华网

  一桥飞架南北,凌空俯瞰,桥面上红色的廊亭、砖瓦、燕尾屋的楼阁独具闽南特色。日前,由中交二航局承建的福建省漳州市金峰大桥通过交工验收。不久后,市民朋友就可以到桥上观赏这座具有“闽南芗韵”廊桥和古亭标志性特色的大桥。

  据了解,金峰大桥是目前可查询的国内跨径最大、最长的廊桥,主桥采用“廊桥芗韵”方案设计,在主墩位置设计两座横跨桥面、具有浓厚闽南特色的观江廊桥,廊桥跨径达54米,上设展厅,并在人行道位置布设可供行人驻足休憩的长廊和古亭,融合了红砖瓦、燕尾屋等闽南元素。

  金峰大桥跨越九龙江西溪,是连接靖城新区与金峰开发区的一条重要南北向道路,对于促进漳州中心城区与圆山新区的联系,完善规划路网有重要意义。通车后,漳州市区到靖城新区只需要10分钟,比目前行程缩短了30分钟,大大方便了当地老百姓出行。(张婷婷 袁羽 柳长兵)

  金峰大桥是漳州九龙江上第一座具有“闽南芗韵”廊桥和古亭标志性特色的大桥,成为漳州一张最靓丽的名片。图为空中俯瞰大桥。新华网发(柳长兵 摄)

  金峰大桥是漳州九龙江上第一座具有“闽南芗韵”廊桥和古亭标志性特色的大桥,成为漳州一张最靓丽的名片。新华网发(柳长兵 摄)

  金峰大桥是漳州九龙江上第一座具有“闽南芗韵”廊桥和古亭标志性特色的大桥,成为漳州一张最靓丽的名片。图为大桥夜景。新华网发(柳长兵 摄)

[责任编辑:郑云彩 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001126564091