新华网
福建宁化:客家古巷慢生活-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建宁化:客家古巷慢生活

2020-10-03 09:50:24 来源: 新华网

  活动现场,穿着汉服的少女在千年古县的窄长老巷穿梭,开启了一场同袍共乐、穿越千年的文化之旅。新华网发(林芹 摄)

  新华网福州10月3日电(陈丹)兜汤烧麦灯盏糕,煎圆炒粉豆腐脑,客家酒娘涮猪腰,香辣砣子甜酒糟,最地道的宁化客家小吃琳琅满目,古早的美妙滋味让游客大呼过瘾……打铁声、弹棉花声、客家山歌、吊线木偶戏的花腔和着小贩的吆喝声在古巷回荡,恍如时光回溯。

  10月1日,客家祖地福建三明宁化县举办了别开生面的翠江古巷文化节。

  文化节突出翠城古巷“老把戏”,围绕古景古韵为当地群众和外地游客提供古色古香的客家民俗文化体验。

[责任编辑:连雨欣 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001126571308