新华网
福建尤溪:赏花晒谷 古村落里话秋收-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建尤溪:赏花晒谷 古村落里话秋收

2020-10-03 13:38:27 来源: 新华网

  新华网福州10月3日电(蒋巧玲 袁羽)炊烟袅袅,桂花飘香,古民居里话秋收。伴随着国庆中秋假期的到来,中国历史文化名村尤溪县桂峰村的晒秋节,迎来了一批又一批的观光游客。青瓦之下,鲜红的辣椒和灯笼、金黄的玉米和柿子,还有满村的桂花,为这座隐藏在深山里的古村落带来了鲜亮的色彩;民居内外,四方来客和当地村民在桌前席间闲谈,共话秋收。

  据了解,桂峰村是高山型传统村落,现存清代前古建筑三十几座,2019年被列入第一批全国乡村旅游重点村名录。作为该村的旅游品牌项目,桂峰村晒秋节已经连续举办了五届。今年,由于晒秋节的“加持”,整个国庆中秋假期,桂峰村预计将吸引游客8万人次。

[责任编辑:连雨欣 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001126571958