新华网
组图丨打卡“稻渔迷宫” 赏“稻田音乐会”-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

组图丨打卡“稻渔迷宫” 赏“稻田音乐会”

2020-10-03 16:59:06 来源: 新华网

  农田里勾画出“2020”和“稻花鱼”的形象。新华网 林晨 摄

  新华网福州10月3日电(陈丹)“抓鱼咯!”随着一声吆喝,上百名游客踏入稻渔共生的水田,体验在“稻渔迷宫”抓鱼的乐趣。10月1日,2020中国·福州(罗源)首届稻渔丰收节在福州市罗源县西兰乡磹石村启动,并在西兰乡岭头村设立分会场。

  走进西兰乡岭头村,金黄色的稻浪随着秋风起伏,水田里跳跃着肥硕的稻鱼,一派丰收的景象。农田里勾画出的“2020”和“稻花鱼”彩绘形象,创意十足。“稻渔迷宫”成为了“网红打卡点”,不少家长带着孩子在“迷宫”内穿梭游玩,享受神秘的探索之旅。

  主会场则上演了一场别开生面的“稻田音乐会”。在充满畲族风情的舞蹈表演和福州小茉莉合唱团的童声大合唱中,“稻田音乐会”启动,游客在悠扬动听的歌声中,与当地农民共享丰收的喜悦。

  活动现场还设置了“农耕时光”体验区,有趣的稻草人、各式各样的农具,让游客参与农事活动,体验农耕文化。在丰收市集上,罗源本土的农户带来了菌菇干货、海带、紫菜、果蔬脆片、岩茶、稻渔生态大米等当地特产。

  该活动以“畲风稻渔 红色传承”为主题,由福州市海洋与渔业局、罗源县人民政府主办,罗源县西兰乡人民政府、县海洋与渔业局承办。

  家长与孩子在“稻田迷宫”内体验抓鱼的乐趣。新华网 陈丹 摄

  在“农耕时光”体验区,家长为孩子与稻草人合影。新华网 陈丹 摄

  “稻渔迷宫”成为“网红打卡点”。新华网 林晨 摄

  充满畲族风情的舞蹈表演。新华网 陈丹 摄

[责任编辑:连雨欣 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001126572215