新华网
瞰!我的国,我的家——源头活水润山乡-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

瞰!我的国,我的家——源头活水润山乡

2020-10-06 08:27:18 来源: 新华网

  无山不绿,有水皆清。福建省南平浦城县,境内叠翠的峰峦连接武夷山脉和仙霞山脉,纵横的溪流入注闽江、信江和钱塘江,这里森林覆盖率达76.81%,是闽北山区里的一座天然氧吧。

  近年来,浦城坚持生态立县,重点抓好南浦溪水源涵养区、饮用水源保护区、水土保持区等重要生态功能区的保护建设。详细规划了水源地一、二级保护区红线,取缔水源地禁养区和禁建区内畜禽养殖场,禁止一级水源保护区内建设任何与供水和水源保护无关的项目。此外,浦城还对忠信镇柘溪流域、管厝乡官田溪流域、莲塘镇马莲河流域等建设生态水系工程,重点治理南浦溪中上游,防御和保护水库重要水源地生态建设,监督溪流两岸开发建设项目,对县域小流域进行全面综合治理,改善流域农业生产条件和农村人居环境,为山清水秀、居民饮用水安全提供生态保障。(袁羽 柳志勇 邱春静)

[责任编辑:郑云彩 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001126566885