新华网
厦门火车站长假发送旅客90多万人次-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

厦门火车站长假发送旅客90多万人次

2020-10-10 16:06:55 来源: 新华网

  “超级黄金周”期间,厦门火车站客流回暖明显。这是黄金周期间,旅客在厦门站乘车景象。新华网发(万宇 摄)

  今年国庆、中秋“双节”合一,厦门作为热门旅游城市,铁路客流高度集中。据厦门火车站消息,9月28日至10月8日国庆、中秋“双节”运输的11天里,该站发送旅客90.63万人次,到达旅客92.11万人次,较今年上半年客流回暖明显。

  国庆、中秋“双节”期间,厦门火车站旅游、探亲、学生等客流相互交织,呈现假期两头高度集中、中间时段持续高位运行的态势。10月1日,旅客发送达17.59万人次,基本与去年国庆假期客发最高峰持平,为疫情以来单日旅客发送新高。

  据了解,针对国庆、中秋假期结束后,仍有部分旅客选择节后错峰返程的情况,厦门火车站还将继续加开去往三明、诏安、龙岩、福州、长沙、深圳等方向的旅客列车17列,有出行需求的旅客可通过12306网站和手机APP,或关注厦门火车站官方微博微信,了解列车开行信息,合理安排行程。(刘默涵 万宇) 

[责任编辑:江浸月 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031126589825