新华网
“有福之州·对话未来”活动11日—14日举行 打造两大板块活动-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

“有福之州·对话未来”活动11日—14日举行 打造两大板块活动

2020-10-10 16:03:02 来源: 新华网

  “有福之州·对话未来”活动新闻发布会10日在福州海峡国际会展中心举行。新华网 蒋巧玲 摄

  新华网福州10月10日电(蒋巧玲)作为第三届数字中国建设峰会的重要活动之一,“有福之州·对话未来”活动将于10月11日—14日在福州三坊七巷历史文化街区举行。

  据市政府新闻办10日召开的新闻发布会介绍,“有福之州·对话未来”活动分为“院士峰会行”活动与分院落主题活动两个板块。“院士峰会行”活动由福州市大数据发展管理委员会、清华-福州数据研究院承办,11日晚在林聪彝故居举行,届时将邀请近20位政府领导、两院院士、资深教授等围绕“数字新经济助力‘双循环’”主题开展研讨,并就福州数字经济发展的区位优势、重点方向、主要抓手等方面开展交流分享。活动还将邀请国外高级官员、相关专家学者通过视频参与活动,为福州数字产业的国际合作创造新机会。

  分院落主题活动的地点分别设在小黄楼、刘齐衔故居、郭柏荫故居、水榭戏台、南后街75号展览馆、鄢家花厅、王麒故居,由中电科、中电子、平安集团、阿里云、华为、百度等企业承办,涵盖“国家信息化构建数字丝绸之路”“现代数字城市‘生态之夜’‘市长之夜’”“数字时代的城市治理现代化”“共筑城市智能体,提升综合竞争力”“打造AI新型基础设施,助推高质量发展”等主题活动。

  福州古厝保护开发集团有限公司董事长严涛在发布会上说,福州三坊七巷享有“一座三坊七巷,半部中国近现代史”之美誉,在三坊七巷举办“有福之州·对话未来”活动,把坊巷古厝建筑人文与高新尖科技融合,将有效推动三坊七巷的智慧景区建设,提升三坊七巷历史文化街区的影响力和知名度。 

[责任编辑:江浸月 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031126589858