新华网
数字经济再发力 福建发布135项数字经济应用场景项目-新华网
福建将在同等条件下优先安排省数字经济发展专项扶持资金,加快推动形成一批具有全国影响力的“福建样板”。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

数字经济再发力 福建发布135项数字经济应用场景项目

2020-10-13 15:05:07 来源: 新华网

  新华网福州10月13日电(蒋巧玲)第三届数字中国建设峰会数字福建分论坛12日举行,论坛在前期广泛征集和专家论证的基础上,发布了135项数字经济应用场景项目。

  分行业看,这些应用场景中,人工智能领域30项、大数据领域26项、物联网领域22项、平台经济领域20项、5G领域12项、区块链领域10项、工业互联网领域7项、卫星应用领域6项、数字丝路领域2项。

  分类型看,共有数字经济应用场景典型案例31项,这部分场景具有完整的解决方案和相对成熟的应用模式,具有可复制性,可示范推广性;数字经济应用场景建设需求16项,主要针对数字经济新技术、新产品、新模式应用落地的建设需求,单个场景建设投资规模均在1000万元以上;数字经济优秀应用技术、产品和解决方案共88项,这些技术和解决方案具有技术先进、性能优异、应用前景好的特点,同时具有相关自主知识产权。

  为推动这些数字经济应用场景的发展,福建将在同等条件下优先安排省数字经济发展专项扶持资金,定期组织开展优秀案例宣传推广活动,加快推动形成一批具有全国影响力的“福建样板”。同时,以社会需求迫切、关注度高的场景应用为突破口,加快推动公共数据开发利用,建立健全公共数据资源开发利用管理制度体系。

  此外,福建还将在135项数字经济应用场景项目的后期对接和跟踪落地过程中,挖掘一批发展潜力大的企业,加大政策、资金、项目扶持,在细分领域培育一批专精特新“小巨人”和“单项冠军”企业,力争更多数字经济龙头企业进入全国行业百强。

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126600078