新华网
华为对话未来:智慧城市建设实干是关键-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

华为对话未来:智慧城市建设实干是关键

2020-10-13 15:57:11 来源: 新华网

  新华网福州10月13日电(刘丰)10月11日,华为技术有限公司在福州举办“共筑城市智能体,提升综合竞争力”高峰对话。作为第三届数字中国建设峰会“有福之州•对话未来”主题活动之一,对话邀请院士专家、城市管理者等围绕智慧城市、数字经济、新基建等话题各抒高见,共谱城市现代化治理蓝图。

  面向未来,智慧城市将如何创新、助力城市高质量发展?华为技术有限公司高级副总裁、中国地区部总裁鲁勇表示,智慧城市建设关键在实干。首先是以人为中心,借助智能化手段,切切实实打造全场景智慧城市;其次,基于华为城市智能体的技术结构,聚合联接云计算、AI等数字技术,通过建设城市的“眼、脑、手、脉”全智能生命系统,融汇治理、持续运营,促进城市均衡发展、自我优化;最后,借助多种创新技术融合,最大化进行商业效应裂变,提升全要素生产率,赋能智慧城市各领域发展。

  对话现场还举行了“共建数字应用第一城,打造榕城智能体”启动仪式。当天,福州市人民政府与华为公司签署共建“全国数字应用第一城”战略合作协议。此次合作,双方将共同主导打造全国数字应用第一城,推进“城市智能体”建设,在顶层设计规划、数字治理中心建设、首批示范项目建设、组织机制创新、产业生态培育等方面开展务实合作,强化“数字福州”在全国创新示范作用。

  中国工程院院士、同济大学副校长吴志强作了“数字技术支撑人民城市美好生活”的主题演讲,为打造福州“数字应用第一城”规划了实现路径:以先进数字科技为支撑,以人民宜居宜业为导向,科技与应用双向迭代提升,不断占领数字城市应用制高点。

  第三届数字中国建设峰会期间,华为还将围绕“5G+X创新”“企业数字化转型”“智能协作”等主题组织开展系列高峰对话,与各界嘉宾共叙数字经济,谋划城市未来蓝图。

[责任编辑:郑云彩 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031126600558