新华网
杜鹏:智慧城市不是一家之业 谁开放共赢谁就能把蛋糕做大-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

杜鹏:智慧城市不是一家之业 谁开放共赢谁就能把蛋糕做大

2020-10-14 23:25:11 来源: 新华网

  新华网福州10月14日电(张婷婷)11日至12日,平安国际智慧城市科技股份有限公司在福州举办以“智慧城市·平安中国”为主题的高峰论坛,聚焦“新基建浪潮下的政府治理能力提升”。平安集团党委副书记、集团智慧城市发展委员会常务副主任兼智慧办主任杜鹏分享了新基建浪潮下,平安智慧城市以科技为驱动,在现代化城市建设领域的新实践和新探索,并展望数字经济时代的未来新趋势,呼吁现场嘉宾共同抓住新基建风口,开放共赢,携手走上智慧城市建设和数字化发展的高速赛道。

  以下为观点摘录:

  我们现在进入了一个新的文明时代,由过去的农业文明、工业文明来到现在数字文明时代的门口。在这样一个新的浪潮下,新基建登上了历史舞台。今年年初以来,全国有25个省市推出了新基建的计划。企业家,或者是政府领导,如果这样一个巨大的风口你不抓住,你肯定就会落后。

  平安在这个风口下是如何探索实践的呢?平安于2018年成立了智慧城市公司,依托自身的核心技术,围绕新基建重点发展,打造“1+N+1”一体化平台架构。依托这个平台,我们建立了优政、兴业、惠民的立体化体系。举个例子,新冠肺炎疫情发展期间,我们根据在全球的处方库、药品库、病例库、医生库等数据资源,用两周时间搭建了一个模型,得出一份全国新冠肺炎疫情的预测分析报告,准确率达99%。

  在智慧生活方面,我们搭建了深圳市统一政务服务平台“i深圳”,汇聚了7700项服务以及55类电子证照和电子证明,全市95%以上个人事项和70%以上法人事项已实现掌上办理。在智慧医疗方面,平安研发了AI人工智能读片技术,机器人读CT片准确率达90%以上。在企业的数字化转型方面,平安研发了经营看板、智慧人力、智慧财务、智慧办公、智慧生产、供应、销售等产品,智能化管理企业。

  风起云涌,未来已来。新基建机遇谁不抓住,谁将失去未来十年。智慧城市不是一家之业,谁开放共赢,谁就能把蛋糕做大。平安智慧城市和华为是战略合作伙伴,应用场景是平安的优势,做硬件和底座是华为的优势,我们共同为城市赋能。数字经济时代谁转型快,谁就能赢得未来。

[责任编辑:江浸月 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126612132