新华网
钟山:小数据汇集大能量-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

钟山:小数据汇集大能量

2020-10-15 20:23:20 来源: 新华网

  新华网福州10月15日电(崔楠)10月12日—14日,第三届数字中国建设峰会在福州举办。法智金集团董事局主席、首席执行官钟山在接受新华网专访时表示,大数据是指国家的数据、企业的数据,小数据涉及到每个人和家庭的数据,小且细分,它也有非常大的价值,如果千千万万家的小数据汇聚起来,那就是一个力量无比大的大数据。

  钟山说,我们现在通过区块链的技术,试图为个人用户创建一个数字身份,记录自己数字生活方方面面的小数据,比如今年在福州试点的个人数据价值最大化平台,需要就业的人通过数据记录下自己的学历、履历、能力、过去的业绩记录等,用工企业就会清晰地看到你的数据,打破信息不对称,快速缩短双方之间互信的过程,就业将更高效更直接。

[责任编辑:江浸月 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126616192