新华网
福州滨海新城将建网络直播基地-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州滨海新城将建网络直播基地

2020-10-16 12:13:51 来源: 新华网

  在刚刚闭幕的第三届数字中国建设峰会上,福州市政府、福建省广播影视集团、福建新东湖投资有限公司签署项目合作协议,将在东湖数字小镇共同打造“福州滨海直播互联网产业基地”,建立具有示范性、带动性、影响力的福州互联网直播基地。

  据了解,该基地是福州首个城市级直播互联网产业基地,首期规划用地20万平方米,首期投资4.5亿元,总投资20亿元,将集直播电商、产业链整合、教育培训、内容生产、行业交流于一体,力争打造国家级直播互联网产业基地。基地将立足直播互联网产业链整合、专业化品牌运营、直播人才培训、行业重大活动承办四大核心业务,并围绕核心业务组建专业化运营管理团队。

  未来,福州滨海直播互联网产业基地还将融合直播平台、网红直播带货运营、网红直播人才孵化培养体系等服务体系,助力传统产业数字化升级和打造滨海新城特色产业带,同时积极招募各大头部电商企业和网红流量达人入驻,通过构建“直播+电商+网红带货”的新业务模式,将流量变现,共同打造中国东南区域最具影响力的直播产业基地。(陈丹)

[责任编辑:江浸月 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001126618515