新华网
2020数字中国创新大赛·鲲鹏赛道年度总决赛完成 17支队伍交答卷-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

2020数字中国创新大赛·鲲鹏赛道年度总决赛完成 17支队伍交答卷

2020-10-16 12:13:51 来源: 新华网

  新华网福州10月16日电(张婷婷)近日,2020数字中国创新大赛·鲲鹏赛道年度总决赛结果出炉,从千支队伍中一路过关斩将而来的17支赛队,面对业内重量级的专家,交上了一年来精心耕耘的答卷。

  据了解,基于政务应用、大数据和区块链三个赛题方向,参赛队伍提交了“基于鲲鹏架构的政务云平台灾备即服务解决方案”“基于政务中台的政务服务一体化平台”“KingMap地理信息系统开发平台V7.0”“东软SaCa DI智能数据中台”“区块链证照通”等实用项目。

  经过激烈角逐,现场决出了鲲鹏赛道的前三甲以及“企业奖·最佳实践奖”“企业奖·优秀产品奖”“企业奖·创新创意奖”等。其中,长威信息科技发展股份有限公司的“织光者战队”凭借“EVECOM画像分析平台1.0”获得一等奖,“最强大脑战队”凭借“鼓楼智脑平台”获得二等奖;同时,还获得“企业奖·优秀产品奖”和“企业奖·最佳实践奖”两项大奖。

  据悉,数字中国创新大赛是数字中国建设峰会的重要组成部分。大赛围绕信息技术应用创新产业领域,以助推国产化数字生态建设为目标,设置了鲲鹏计算赛道(简称鲲鹏赛道)。鲲鹏赛道是我国首个以国产数字生态为主要方向的数字创新赛道,利用数字中国建设峰会平台的影响力和辐射作用,聚合国内应用软件开发企业、集成商以及基础软硬件企业,共同推进国产化数字生态培育。

[责任编辑:江浸月 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031126619117