新华网
永泰第二届耕读文化艺术节启幕-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

永泰第二届耕读文化艺术节启幕

2020-10-17 17:35:53 来源: 新华网

  新华网福州10月17日电(崔楠)耕读歌舞,乡村人物访谈,“丹青绘庄寨”画卷启动仪式……10月16日晚,一系列独具永泰地方特色节目在“中国永泰第二届耕读文化艺术节系列活动启动仪式·乡村振兴之夜”轮番上演。

  此次活动以“家乡在等我,我们一起回家吧”为主题,以“脱贫攻坚奔小康”为主线,通过联合政府、企业、高校、社会组织等多元力量,推进本地和外来力量融合、科技与文化融合、乡村一二三产业融合,为永泰乡村可持续发展注入新的活力和生机。

  耕读文化艺术节系列活动将持续至10月底。“永泰国际夯土中心”“福建民俗和农耕文化展览”等精彩活动也将陆续上演。永泰在充分挖掘特色农耕文化内涵的同时,将农、文、旅相结合,将庄寨旅游资源和各类优质农副产品相结合,将乡村文化振兴和脱贫攻坚、产业振兴相结合,为乡村振兴打开新的发展格局,进一步激发永泰耕读文化传承的活力。

  此次活动由永泰县委、县政府主办,县委宣传部、同安镇委、同安镇政府、县乡村复兴基金会等联合举办。

[责任编辑:江浸月 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126623529