新华网
20名“幸福导游员”入选福州市政务导游员库-新华网
今年福州推出15个文旅资源主题,包括坊巷故事、古厝与非物质文化遗产保护和传承、鼓岭故事、船政文化故事、仓山老洋房故事、鼓岭摩崖石刻、温泉文化、红色故事、美食文化、榕树与茉莉花、民俗、海上丝绸之路以及镇海楼故事等,供参赛选手选择。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

20名“幸福导游员”入选福州市政务导游员库

2020-10-21 16:34:47 来源: 新华网

  新华网福州10月21日电(刘丰)20日,由福州市文化和旅游局主办的第二届福州市幸福导游员大赛落幕,20名选手获评“第二届福州市幸福导游员”,其中10强获评“2020年福州市金牌导游”。他们将入选福州市政务导游员库,填补福州旅游人才缺口。

  据了解,第二届福州市幸福导游员大赛启动以来,吸引了众多选手报名参赛。大赛分为初赛、复赛、决赛三个阶段,最终有20名选手进入决赛。与往届相比,本届大赛以“幸福‘游’我说”为主题,在比赛形式和内容上进行了创新。其中,决赛设置实地讲解环节,选手围绕“海丝游”“古厝游”“温泉游”“内河游”等主题旅游线路进行讲解。

  不仅如此,福州文旅资源元素出现在大赛各个环节。今年福州推出15个文旅资源主题,包括坊巷故事、古厝与非物质文化遗产保护和传承、鼓岭故事、船政文化故事、仓山老洋房故事、鼓岭摩崖石刻、温泉文化、红色故事、美食文化、榕树与茉莉花、民俗、海上丝绸之路以及镇海楼故事等,供参赛选手选择。

  经过激烈角逐,大赛决出一、二、三等奖。10强选手获得“2020年福州市金牌导游”荣誉证书和奖牌,并可与国有旅游企业签订劳动合同;进入决赛的20名选手均可获得“第二届福州市幸福导游员”证书并入选福州市政务导游员库。

[责任编辑:连雨欣 江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126638672