新华网
厦门海洋职业技术学院迎百年校庆-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

厦门海洋职业技术学院迎百年校庆

2020-10-22 10:41:57 来源: 新华网

  校庆活动现场。新华网发(张启智 摄)

  新华网厦门10月22日电(刘默涵)10月21日,厦门海洋职业技术学院举行陈嘉庚先生创办水产航海教育暨建校100周年纪念大会。

  厦门海洋职业技术学院前身是著名爱国华侨领袖陈嘉庚1920年创办的集美学校水产科,为我国最早培养水产航海技术人才的摇篮之一,学校现有10个二级学院,在校学生1.2万人,非学历教育学生每年2万多人次。

  厦门海洋职业技术学院校长陈昌萍表示,随着国家海洋事业的蓬勃发展,学校探索福建蓝色职业教育发展之路迈入了特色发展、创新发展、高水平发展的快车道。学校将始终坚守“兴海报国”的初心与使命,致力建设具有中国特色的高水平海洋类高等学府,拥抱蔚蓝,逐梦深蓝。

  纪念大会上还举行了福建省教育厅、省海洋与渔业局共建厦门海洋职业技术学院签约活动等。

[责任编辑:连雨欣 江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031126642240