新华网
福建公布今年第三季度被终生禁驾人员名单-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建公布今年第三季度被终生禁驾人员名单

2020-10-22 12:29:59 来源: 新华网

  新华网福州10月22日电(刘丰)10月21日,福建省公安厅交警总队公布2020年第三季度被终生禁驾人员名单,实名曝光74名终生禁驾人员。

  此次公布的74名终生禁驾人员中,福建省驾驶人49人、外省驾驶人4人、无证驾驶人员21人。其中,40人是因为驾驶人在发生重大交通事故构成犯罪逃逸被终生禁驾,33人是因为驾驶人饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪被终生禁驾,1人因为驾驶人饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪逃逸被终生禁驾,名单中年龄最小的出生于2001年。

  交警部门提醒,无证驾驶是严重交通违法行为,也是重大交通安全隐患之一,无证者缺乏必要的交通安全知识、基本的驾驶技能和安全的驾驶心理,一旦遇到突发状况极易引发交通事故。发生交通事故后要及时报警,抢救伤员并保护好事故现场,切勿逃逸。此外,驾车出行时,请做到滴酒不沾。

[责任编辑:连雨欣 江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031126642442