新华网
福建黑·白瓷器展首次在新疆昌吉州展出-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建黑·白瓷器展首次在新疆昌吉州展出

2020-10-22 19:01:27 来源: 新华网

  展览展示了福建古代制瓷业发展的基本脉络和黑釉瓷、白瓷的工艺技术成就及其传承。新华网发(福建省对口支援新疆工作前方指挥部供图)

  新华网福州10月22日电(刘丰)10月21日,由福建省文物局和福建省对口支援新疆工作前方指挥部主办的“交相辉映 耀世千年——福建黑·白瓷器展”在新疆昌吉回族自治州首次展出。

  据了解,以建窑黑釉盏为代表的“黑建”和以德化窑白瓷为代表的“白建”,是福建制瓷业最具特色的产品类型,在中国陶瓷史上占据着特殊而重要的地位。此次展览凝聚了福建多个文博单位的智慧,展示了福建古代制瓷业发展的基本脉络和黑釉瓷、白瓷的工艺技术成就及其传承,颇具福建特色。展览分为“瓷韵千年”“玄妙之黑”“凝脂之白”“丝路帆远”“薪火相传”等5个部分,共陈列文物190余件/套,将持续至11月。

[责任编辑:连雨欣 江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126644385