新华网
航拍丨空载试运行动车组跨海驶入平潭岛-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

航拍丨空载试运行动车组跨海驶入平潭岛

2020-10-23 09:17:59 来源: 新华网

  近日,一列空载试运行的“和谐号”动车组,穿越平潭海峡公铁大桥,首次驶入平潭高铁站。这意味着福平铁路通车进入了倒计时。

  今年9月底,福平铁路已进入联调联试阶段。福平铁路联调联试期间,中国铁路南昌局集团有限公司采用检测列车、测试动车组、综合检测列车等检测设备,在规定测试速度下,对福平铁路整体系统功能进行综合测试,并根据测试结果进行调试、优化,使线路整体系统功能满足开通运营条件。

  福平铁路线路全长88.43公里,全线设福州、福州南、长乐、长乐东、长乐南、平潭共6座车站,其中福州、福州南为既有站,其余为新建站。福平铁路计划2020年年底具备开通运营条件。(张婷婷 袁羽 胡鹏)

  一列空载试运行的“和谐号”动车组,穿越平潭海峡公铁大桥,首次驶入平潭高铁站。新华网发(陈启迪 摄)

  疾驰在大桥上的“和谐号”动车组。新华网发(陈启迪 摄)

  图为大型养路机械行驶在平潭海峡公铁大桥上。新华网发(丁波 摄)

[责任编辑:连雨欣 江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001126644634