新华网
海峡两岸信息服务创新大赛决赛开赛-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

海峡两岸信息服务创新大赛决赛开赛

2020-10-26 15:36:45 来源: 新华网

  第十届海峡两岸信息服务创新大赛暨第十四届福建省计算机软件设计大赛总决赛25日开赛。 新华网发(主办方供图)

  新华网福州10月26日电(刘丰)10月25日,第十届海峡两岸信息服务创新大赛暨第十四届福建省计算机软件设计大赛总决赛在福州拉开帷幕。500多个数字经济、大数据、人工智能、云计算等产业热点方向的新项目集中亮相。

  据悉,今年大赛自6月启动以来,共有来自省内外73所高校、257个院系、1228支队伍报名参赛,经过资料审核、初赛评审、辅导打磨等赛程,273支队伍入围总决赛。

  福州市软件行业协会会长王林辉介绍,今年大赛调整为线上线下联动的模式,除创新了网络办赛模式外,线上还举办云展厅、云聘会、云培训、云辅导等赛事活动和人才、项目等配套服务。

  大赛总决赛分10月25日、10月31日、11月1日三个阶段,采取线上线下相结合的方式进行。总决赛期间,来自创业、创新、创意、软件开发四个公共专题组,以及大数据与新零售应用、云平台应用软件及云端开发、智慧屏应用、人工智能自然语言处理模型开发及应用、建筑信息模型(BIM)技术应用、功夫鸡品牌创作及产业化等6个企业指定专题组的参赛团队展开对决。同时,包括决赛项目在内的537个产业热点方向的新项目通过线上线下协同展示,以项目交流助推校企合作。

  作为大赛配套活动之一,福建省2021届IT行业毕业生专场招聘会同期举行。现场约100家企业提供2660个需求岗位,约200家企业在大赛人才服务平台发布人才需求。其中,5家行业骨干企业通过线上直播平台进行人才直聘,探索“直播带岗”的就业择业新模式。据介绍,此次招聘会预计将吸引包括省内外双一流高校毕业生在内的近2万名次求职者参与。

  大赛由福建省工业和信息化厅、省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省商务厅、省科学技术厅、省总工会、共青团福建省委主办。

  福建省2021届IT行业毕业生专场招聘会举行,现场约100家企业提供2660个需求岗位。 新华网发(主办方供图)

  线下答辩、评审。 新华网发(主办方供图)

[责任编辑:袁羽 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115021126658410