新华网
福建泉港:重阳节 扬孝道-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建泉港:重阳节 扬孝道

2020-10-26 15:36:45 来源: 新华网

这是当地老年民乐团演奏,展现“夕阳红”风采。新华网发(庄国辉 摄)

  又是一年重阳到。10月25日,福建泉州市泉港区第四届“网络孝文化节”文艺下乡演出活动举行。

  据介绍,此次“网络孝文化节”活动以“你‘孝’起来真好看”为主题,采取“文艺演出+网络直播+微信分享”方式,以群众喜闻乐见的方式,融入圭峰孝德文化、乡贤热心助老、“重阳洗脚礼”等元素,吸引广大网友在线互动、云端过节,为长辈们送去节日祝福。

  当天,泉港区委文明办、政法委、网信办、卫健局等15个单位联合集中开展“创城创卫”、移风易俗、扫黑除恶、平安建设、电信防诈、秋冬防疫等宣传活动,提供政策咨询、健康义诊、医保办理、医疗救助等服务。(王雄 庄国辉 林弘梫)

重阳节当日,医生为老人义诊。新华网发(林弘梫 摄)

[责任编辑:袁羽 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126658433