新华网
2020年福州茉莉花茶茶王揭晓-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

2020年福州茉莉花茶茶王揭晓

2020-10-29 12:30:47 来源: 新华网

  新华网福州10月29日电(崔楠)28日晚,2020年福州茉莉花茶茶王赛暨福州茉莉花茶传统窨制工艺传承人、传承大师赛颁奖仪式在福州举行。大赛共评出6个“茶王"、18个金奖和7位福州茉莉花茶传统窨制工艺传承人及3位传承大师。

  福州茉莉花茶茶王赛共收到来自22个厂家的59个茶样。经过三组评委的共同评审,福州天添有农业发展有限公司的茉莉花魁、闽榕茶业有限公司的九窨开宗、福州鼎寿茶业有限公司的茉莉西施、攸往茶文化空间的茉莉龙芽(茉莉龙条)、闽榕茶业有限公司的九窨承脉、福建春伦集团有限公司的茉莉玉蝴蝶等6个品种获得“茶王”,福州明前茶业有限公司的天香针王、福建省福州茶厂的茉莉银针、福建春伦集团有限公司的茉莉普洱等18个茶品获得金奖。

  福州茉莉花茶传统窨制工艺传承人、传承大师赛吸引了35位参赛选手报名,其中12位选手申报传承大师,23位选手申报传承人。所有参赛选手从5月开始,经过现场操作、理论考试、专家面试和茶样评比等环节的严格比拼,共评出福州明前茶业有限公司倪昌谋等7名福州茉莉花茶传统窨制工艺传承人,闽侯华平茶果厂严建平等3位传承大师。

[责任编辑:袁羽 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001126672583