新华网
与深秋来一场“梦幻约会”:榕城粉黛迷人眼-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

与深秋来一场“梦幻约会”:榕城粉黛迷人眼

2020-10-29 15:16:37 来源: 新华网

  新华网福州10月29日电(蒋巧玲 袁羽)秋风起,花籽颤,雾状花絮摇曳,粉色花海连片,游人徜徉其中,如梦似幻。近日,位于福州市牛岗山公园的1300平方米粉黛乱子草迎风盛开,吸引了大批市民前来秋游赏花。

  据了解,粉黛乱子草的花期为9月—11月中旬,春夏为绿色,秋天渐变为粉色,入冬后呈现黄色,不同的季节呈现出不一样的景致。目前,福州市的牛岗山公园、鹤林生态公园、赤桥公园等多个公园均种植了粉黛乱子草。其中,牛岗山公园的粉黛乱子草种植面积最大,周一至周五每天吸引游客约1万人次,周末每日可突破2万人次。

[责任编辑:江浸月 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001126673072