新华网
对话吴晓波:“新国货”浪潮将诞生中国文化超级品牌-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

对话吴晓波:“新国货”浪潮将诞生中国文化超级品牌

2020-10-29 15:44:01 来源: 新华网

  新华网厦门10月29日电(刘默涵 陈醉)“未来十几年的时间里面,‘新国货’会成为一个巨大的浪潮,并诞生带有强烈中国文化元素的超级品牌。”10月27日,知名财经作家吴晓波在厦门举行年终秀启动仪式暨媒体见面会。会前,吴晓波接受了新华网专访,就“新国货”浪潮提出了自己的预判。

  近年来,吴晓波不断为“新国货”鼓与呼。吴晓波表示,经过改革开放四十年的财富积累,以“80后”“90后”为主的年轻消费群体,愿意为中国文化、为中国品牌买单。而这一股潮流背后,是新一代消费群体审美迭代,产业品质与技术迭代,以及互联网电销为代表的新连接方式的迭代。“这是和以前的一些国货运动、国货营销相比全然不同的三个特点。”

  吴晓波认为,这一波“新国货”浪潮将在全消费品类领域获得巨大爆发,并诞生带有强烈中国文化元素的超级品牌。这些品牌在中国市场获得成功后,将通过全球化的网络渠道销售到全世界。

  “我们最近在做‘金物奖’的‘新国货’创新大赛,我们也希望通过我们的一点力量,在发展浪潮中起到一点小小的作用。”吴晓波说。

[责任编辑:程立葳]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001126673265