新华网
“金风玉露”迎客来 福州海丝文博月启动-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

“金风玉露”迎客来 福州海丝文博月启动

2020-10-29 16:28:11 来源: 新华网

  新华网福州10月29日电(崔楠)福州各博物馆“镇馆之宝”,近日云集福州市博物馆。

  27日,第二届福州市海丝文博月暨福州市非国有博物馆精品联展在福州启动。联展围绕古金玉器、文创展区、馆藏精品三大主题,从市内各博物馆征集“镇馆之宝”,以多家博物馆“镇馆之宝”聚首市博为亮点,吸引市民游客冬季至博物馆寻宝观展。

  福州市文化和旅游局副局长朱寿良说,启动第二届福州市海丝文博月暨福州市非国有博物馆精品联展,主要是为了让文物“活”起来,不断拓宽文化信息展览开放渠道,让更多市民走进博物馆,让博物馆成为城市重要的文化场所,成为城市亮丽的名片,成为观文品史的好去处。

  本次活动由福州市文化和旅游局主办,福州市博物馆、福建省雨田古代玉器博物馆承办。精品联展活动将持续至12月15日。

[责任编辑:袁羽 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001126673628