新华网
福建泉州:“云上”展出80余名巾帼巧匠工艺美术精品-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建泉州:“云上”展出80余名巾帼巧匠工艺美术精品

2020-10-30 11:41:57 来源: 新华网

  新华网福州10月30日电(王雄)10月29日,泉州市第三届巾帼巧匠工艺美术精品(线上)展览在泉州国际人才港开幕。此次展览采取线上“云上开展”形式,展出80余名巾帼巧匠200多件经典之作。

  参加此次展览的巾帼巧匠包括中国陶瓷艺术大师、福建省工艺美术大师、泉州市工艺美术大师等,作品涵盖陶瓷、木雕、石玉雕、竹藤编、民间工艺五大类26个艺种。这些经典之作,技艺基础深厚,思想性、艺术性突出,既有传统文化精髓,又显现代艺术风貌,体现传统工艺美术的继承与创新,展示了侨乡妇女的精巧技艺和时代风采。

  当天,主办方还举行了《“她”力量——泉州女性多群体发展报告》首发式。泉州市妇联主席庄灿霞表示,希望广大妇女和工艺品爱好者以这次参展作者为榜样,大力发扬“工匠精神”,勤于学习,勇于实践,不断创新,努力使自己成为学习型、创新型的新时代女性,为助力脱贫攻坚、全面建成小康社会贡献聪明才智。

  本次展览由泉州市妇联、泉州市人力资源和社会保障局、泉州市文化广电和旅游局、泉州市城镇集体工业联合社、泉州市总工会等单位共同主办。

[责任编辑:袁羽 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115021126677305