新华网
视频|“真燃”:福建消防演练高层救援“大场景”-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

视频|“真燃”:福建消防演练高层救援“大场景”

2020-10-30 19:11:20 来源: 新华网

  真火、浓烟、爆炸等“大场景”轮番上演,危急之下,福建省消防救援总队10个支队高层建筑灭火救援专业队等力量联动上阵……

  这是一次高层建筑灭火救援演练。10月27日至29日,福建省消防救援总队在三明市将乐县开展72小时“全流程、全要素、全力量”的高层建筑跨区域灭火救援实战拉动演练,全力做好应对重特大灾害事故处置各项准备,检验全省消防救援队伍在突发情况下的跨区域灭火救援能力和作战训练安全制度落实情况。

  演练假定将乐县深呼吸康养酒店地下车库发生火灾,火势迅速蔓延至地上建筑,波及7—8层宾馆及以上商务区,有大量人员被困。福建省消防救援总队10个支队高层建筑灭火救援专业队(3支重型队、7支轻型队)、总队训保支队以及各支队通信、战勤保障力量和公安、交警、森林消防、工程机械、乡镇专职队等相关联动力量参加。(江浸月 李师 郑振盛 李阳 任泽坤 何斌 黄阿兰)

[责任编辑:袁羽 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126679475