新华网
福建石狮:筑“海丝”贸易新城 做大城市朋友圈-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建石狮:筑“海丝”贸易新城 做大城市朋友圈

2020-10-31 20:31:00 来源: 新华网

  新华网福州10月31日电(王雄)10月30日,以“丝路合作迎机遇、业态共享新生活”为主题的第六届中国(泉州)海上丝绸之路国际品牌博览会在中国石狮国际食品城启幕,吸引来自30多个国家和地区的400多家企业参展。

  据介绍,此次展会面积2.6万平方米,设置1650个国际标准展位,设有泉州馆、国内馆、境外馆、酒类馆及服贸馆等,展出时间为10月30日至11月1日。此外,本届展会首次尝试“双线会展”模式,将线下海丝品博会进行“云上延伸”,搭建永不闭幕的线上展会平台,为参展商和上下游企业链品牌企业提供云展示、新品云发布、商贸云对接、云分享等在线服务功能,力求促进更多实质性的交易与合作。

  2019年9月,石狮获批成为全国首个市场采购贸易方式预包装食品出口试点。结合这一优势,本届海丝品博会聚焦食品产业贸易升级,为全球从事预包装食品市场采购贸易的生产企业、供货商提供线上线下展示和对接的平台,深化泉州与“一带一路”沿线城市合作,做大城市朋友圈,推进内外双循环。

  石狮市市长黄春辉说,今年的海丝品博会首次移师中国石狮国际食品城,也是首次聚焦食品产业和食品展销,为预包装食品生产企业和采购商提供了展示、对接、交易的“一站式”服务。

  目前,入驻石狮国际食品城的商户及贸易主体,可享受以市场采购贸易方式出口预包装食品,免征增值税、简化归类等便利化通关,同时在食品城采购的散货拼柜可集中报检,海关依据商品报检单快速放行,提高通关时效。

 

  第六届中国(泉州)海上丝绸之路国际品牌博览会开幕式。新华网 发(林楷煜 摄)

  泉州馆从“海丝”史迹、商品流通、技艺传承、多元信仰四大方面,展开介绍泉州多元文化及悠久的海外通商史。新华网 发(林楷煜 摄)

[责任编辑:袁羽 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115041126682338