新华网
组图丨模拟长征场景 厦门小学生用脚步感受信仰的力量-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

组图丨模拟长征场景 厦门小学生用脚步感受信仰的力量

2020-10-31 20:31:00 来源: 新华网

  孩子们身扛“弹药箱”和物资,感受红军长征过程中的行军不易。新华网 发(湛亮 摄)

  10月30日,厦门市海沧区育才小学组织模拟长征行活动,10多公里的“长征”路还原长征场景,师生们配备红军服、“炸药包”“枪支弹药”等服装和道具,用脚步感受革命先辈浴血奋战的信仰和力量。据了解,模拟长征行是该学校的特色做法,目前已累计举行了10届。(刘默涵 周道先)

  小红军吹响集结号。新华网 发(湛亮 摄)

  小朋友表演刺杀操。新华网 发(湛亮 摄)

  学生们在老师的引领下,在乱石横生的山路中体验长征的艰辛与不易。新华网发(湛亮 摄)

[责任编辑:袁羽 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115041126682340